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この夏はまった調味料
テレビで放送していた。
今「ジンジャラー」が、増えていると。
なんにでも生姜をかけて食べる、生姜好きの人だそう。
「マヨラー」の次は、ジンジャラーってことね。

それなら私は「ラーヤー」だ。

きっかけは、友達の沖縄土産でもらったこれ
スパイシー 島のラー油


見ているだけで、美味しいそう。
なんだか南国の匂いが〜〜
無性にオクラが食べたくなり

まず「刻みオクラマグロかけ」を作成。
2分ほど茹でたオクラを刻み、角切りにしたマグロにのっけて
醤油と、このスパイシー 島のラー油
をドバドバかけて混ぜて食べる。
刺身好きのオット、マグロも段々値上がり。
これならおかずの嵩も増えていい感じ。

一気にラー油のとりこになった私。

「納豆ラー油」「ラー油冷やし中華」「ラー油ナポリタン」「ラー油おひたし」
この夏は、何でもラー油だったひょ〜
こりゃ〜ビールも無くなるわい。

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