<< July 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 卒園時期ですよ | main | キッズビデオコンテスト >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

* * - * - *
自分で作るのが一番なのね
冷凍餃子おそろしや〜
主婦のアンケートで、冷凍食品は子供の弁当に・・
という回答が多かったそうな。

そりゃそうだ
我が家も冷凍庫に、市販の冷凍食品は必ず有る

何故、冷凍食品に頼るのか
そりゃ、朝限られた時間内に、食事の支度、弁当の用意
まな板包丁ボールにざる
ほんとちょっと、作っただけで台所はラッシュ状態なの〜

でも、こんな恐ろしいことがあってしまったら
とにかく、中国製の冷凍食品だけは買わないようにしなくては

やっぱり、自分で作るのが一番安心安全なのよ。[:ふぅ〜ん:]

私おススメの簡単安心メニュー
「すり身だんご」
私はよくスーパーで売っている、半加工品「ほっけのすり身とりごぼう」
を愛用。
火曜市ではグラム98円などで売っています。
あわてて、パックを見たところ「ほっけ北海道産」となっておりました。

ほどよく味もついていて
小さめのフライパンに油を5ミリくらいひき
パックからスプーンですっくて
ペタペタとフライパンに落とすだけ。
ふたをして、両面カリっとするまで揚げ焼。

子供のお弁当になら
ソースでお好み焼き風
片栗粉でとろみをつけた砂糖醤油で肉団子

本日は夕飯にするので

冷蔵庫でしなびかけたたらーっ小ねぎと生姜をまぜました。

揚げたて、熱々はかなりウマイッス!!

ついで私のお昼ごはん

おそば屋さん風のカレーうどん


鍋の底にうっすらと残った、昨日の晩御飯のカレー
お湯で伸ばし
めんつゆを入れ
片栗粉でとろみをつけ
3玉98円のうどんを入れ
煮立てばできあがり

めんつゆを入れると、おそば屋さん風になるの
鍋もキレイになるしネあっかんべー

ごちそうさまでした。



* 11:37 * comments(0) * trackbacks(0) *
スポンサーサイト
* 11:37 * - * - *
 コメント
 コメントする









 この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
 トラックバック